Хакеры взломали аккаунты Марка Цукерберга в соцсетях

Хакеры взломали аккаунты основателя Facebook Марка Цукерберга в социальных сетях, в том числе Instagram, Twitter, LinkedIn и Pinterest. Ответственность за взлом взяла на себя хакерская группа OurMine.

Взломать главу Facebook удалось благодаря недавней утечке данных LinkedIn, — хакеры утверждают, что нашли учетные данные Цукерберга среди миллионов других аккаунтов. Но самое удивительное в этой истории – пароль Цукерберга, который узнали хакеры.

В своем Twitter хакеры сообщили, что им не составило труда заполучить пароль Цукерберга от LinkedIn. Напомню, что в середине мая 2016 года на продажу в даркнете были выставлены данные о 117 млн паролях LinkedIn. Пароли в этом дампе зашифрованы с использованием SHA1 без соли, то есть вскрыть их довольно легко, что уже продемонстрировали злоумышленники: по следам утечки данных были взломаны аккаунты многих известных личностей.

Хакеры из группы OurMine тоже без труда сумели расшифровать пароль Цукерберга от LinkedIn, к тому же пароль сложно назвать надежным: «dadada». Более того, этот же пароль использовался и для других аккаунтов.

Стоит отметить, что Цукерберг практически не пользовался своими аккаунтами Twitter и Pinterest с 2012 года. Как бы то ни было, хакеры дефейснули все.

Первым на взлом отреагировал Twitter, — профиль Цукерберга был заморожен, сообщения удалены, а в итоге сервис также забанил аккаунт хакеров, на который были подписаны более 40 000 человек. Pinterest, в свою очередь, потребовалось несколько часов, чтобы отреагировать на случившееся.

В заблокированном теперь Twitter, хакеры также заявляли, что взломали аккаунт Цукерберга в Instagram, однако никаких подтверждений этому нет.

Кто такие OurMine? Компания Akamai ведет досье на эту хак-группу с 2015 года. По данным исследователей, в прошлом году OurMine занимались DDoS-атаками на финансовые учреждения, а в 2016 году именно эта группировка похитила данные 200 000 пользователей, взломав форумы DayZ. Эксперты Akamai считают, что группа состоит всего из шести человек, и это подростки из Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.