Хакеры четыре дня атаковали ульяновские сайты

DDOS-атаке подвергались сразу несколько электронных СМИ. Одним из первых, еще в прошлую пятницу, 22 апреля, лег Simbirsk city. А с вечера воскресенья началась массовая атака на ульяновские сайты. Один за другим пали «Улпресса», «73онлайн», «Улбизнес», «Улновости».

Полдня продержались, но потом тоже перестали работать рупор73, мисанец. Читатели остались без оперативных новостей. А работникам интернет-СМИ пришлось искать выход из сложной и малоприятной ситуации. Сайт Симбирск Сити до сих пор не работает

— Нам остается сидеть и ждать, когда все это закончится, потом планируем установить более надежную защиту на нашем сайте, — говорит Виктория Чернышова, корреспондент Симбирск Сити.

— Как мы справились с хакерской атакой, я не скажу, — говорит главный редактор Улпресы Дмитрий Ежов, — могу только сказать одно, мы обошлись своими силами. Пришлось, конечно, приложить усилия и немного затратиться. Сейчас мы работаем в обычном режиме.

То, что поработали ребята серьезные сомнений нет, в этом уверены и наши технические специалисты. След хакеров протянулся от Вьетнама до Перу. Хотя, спрятаться за IP-адресами в других странах вполне мог кто угодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.